Compila i campi per il download gratuito della UNI/PdR richiesta





Si No


Trattamento dei dati personali – informativa ex art.13 DLgs. 196/2003

Ai sensi dell'articolo 13 del DLgs. 196/2003, UNI - titolare del trattamento dei dati, domiciliato in via Sannio 2 - 20137 Milano - informa che i dati richiesti sono raccolti e trattati per finalità di:

- verifica che non vengano violate le norme sul diritto d’autore - informazione e promozione commerciale di prodotti e servizi UNI - indagini di mercato inerenti le attività UNI.

Per quanto riguarda il trattamento dei dati, esso viene effettuato in modo da garantire la sicurezza e riservatezza degli stessi mediante:

- strumenti manuali - strumenti informatici.

Nel caso in cui non venisse accordato il consenso al trattamento dei dati si segnala che verranno meno le prestazioni richieste di cui al punto precedente senza che UNI possa essere tenuto responsabile per il disservizio. Infine, come previsto dall'art. 7 del DLgs. 196/2003, si comunica al conferente dati che è in suo diritto accedere ai propri dati per consultarli, aggiornarli, cancellarli nonché opporsi al loro trattamento per legittimi motivi.

Trattamento dei dati personali – Consenso ex artt. 23,24,25 DLgs. 196/2003

Il sottoscritto, dato atto di avere ricevuto l'informativa prevista all'art. 13 del DLgs. 196/2003 in materia di tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, espressamente garantisce il suo consenso ai sensi degli articoli 23, 24, 25 del summenzionato decreto (inclusivo di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione) secondo i termini della summenzionata informativa e nei limiti ivi indicati, dei propri dati personali acquisiti o che saranno acquisiti in futuro dall'UNI.

X

MENU

Le variazioni di struttura che interessano l’Ente federato UNINFO-Tecnologie informatiche e loro applicazioni riguardano la creazione di cinque nuovi Gruppi di lavoro.

Il GL 1 “Architettura, quadri e modelli” (E142701) seguirà l’attività normativa relativa a quadri, architetture e loro componenti a sostegno della salute e dell'assistenza sanitaria, tra cui la standardizzazione di requisiti concettuali, logici e funzionali, di modelli di processo e di informazione. Il Gruppo opererà a interfaccia dell’ISO/TC 215/WG 1 “Architecture, frameworks and models”.

I lavori di normazione sullo scambio elettronico di informazioni tra sistemi sanitari e di assistenza sanitaria - compreso lo scambio di informazioni all'interno e tra le organizzazioni e l'interoperabilità dei dispositivi - andranno al GL 2 “Interoperatività tra dispositivi e sistemi” (E142702). Il Gruppo di lavoro interfaccerà il comitato internazionale ISO/TC 215/WG 2 “Systems and device interoperability”.

Interfaccia nazionale dell’ISO/TC 215/WG 3 “Semantic content”, il GL 3 “Contenuto semantico (terminologia)” (E142703) seguirà i lagvori sui metodi per la rappresentazione e l'uso di concetti, dati e conoscenze a sostegno della salute e dell'assistenza sanitaria, tra cui la standardizzazione di:

  • modelli formali per la rappresentazione e la descrizione dei concetti,
  • principi per la rappresentazione dei concetti all'interno di risorse terminologiche,
  • principi per la governance e la manutenzione delle risorse terminologiche,
  • metodi per la rappresentazione e la gestione della conoscenza,
  • metodi per l'uso di risorse terminologiche e conoscenza nei sistemi sanitari e di assistenza sanitaria,

e delle cartelle cliniche elettroniche, ma escludendo lo sviluppo e la manutenzione di risorse terminologiche standardizzate, come quelli gestite da IHTSDO (SNOMED CT ®), WHO (ICD), Regenstrief Institute (LOINC, UCUM) o WONCA (ICPC-2).

Il GL 4 “Sicurezza e privacy” (E142704) ha lo scopo di definire uno standard sulla protezione della privacy e la sicurezza informatica sanitaria per: tutelare e valorizzare la riservatezza, la disponibilità e l'integrità dell'informazione sanitaria, impedire che i sistemi informativi sanitari influiscano sfavorevolmente sulla sicurezza del paziente, proteggere la privacy in relazione ai dati personali e assicurare la responsabilità degli utenti di sistemi informativi sanitari. Il Gruppo di lavoro opererà ad interfaccia dell’ISO/TC 215/WG 4 “Security, safety and privacy”.

Infine, a interfacciare i lavori dell’ISO/TC ISO/TC 215/WG 6 “Pharmacy and medicines business” sarà il nuovo GL 6 “Farmacologia” (E142706), che ha lo scopo di stabilire gli standard nei settori della farmacia e medicina, ricerca, sviluppo, regole, fornitura, uso e monitoraggio per migliorare l'efficienza e l'interoperabilità dei sistemi di informazioni che riguardano la sicurezza del paziente.

Queste variazioni nella struttura di UNINFO sono state approvate, con Delibera CCT n. 129/2014 C, dalla Commissione Centrale Tecnica UNI in data 29 settembre 2014.

Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie. Clicca qui per ulteriori informazioni.